Это мыло из основы готовится быстро, а результат вы получаете отменный. Подойдет всем любительницам сладенького, кофейного, ароматного. Приготовление займет у вас не больше полу часа со всеми приготовлениями. И так приступим? Ниже предлагаем легкий рецепт мыла из основы с натуральными ингредиентами.

Вам понадобится:

1 слой:

  • 50 г — белой основы
  • 0,5 ч.л. — порошка какао
  • 0,5 ч.л. — масла сладкого миндаля

2 слой:

  • 50 г — полупрозрачной основы
  • 0,5 ч.л. — сухих сливок
  • 0,5 ч.л. — масла сладкого миндаля

(по желанию можно добавить несколько капель ванильной отдушки)

Пошаговый рецепт мыла с какао и сливками:

  1. Взвешиваем 50 г белой мыльной основы. Нарезаем кубиками и плавим в микроволновке (можно на водяной бане), если плавить в микроволновке, то по времени выходит около 30 секунд, но следите чтобы не закипело, потому что основа разных фирм имеет разное время плавления.
  2. Далее в растопленную основу добавляем пол чайной ложки масла сладкого миндаля, хорошо промешиваем, затем добавляем пол чайной ложки порошка какао и тщательно размешиваем, что бы не осталось сухих островочков.
  3. Заранее подготовленную формочку сбрызгиваем спиртом и выливаем первый слой, сразу сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить пузырьки.
  4. Для второго слоя опять же отрезаем 50 г полупрозрачной мыльной основы и плавим. Добавляем пол чайной ложки масла сладкого миндаля, пол чайной ложки сухих сливок и тщательно перемешиваем! Если добавляете отдушку, то где-то 3-4 капли будет предостаточно.
  5. Теперь нужно подготовить уже залитый нами первый слой для встречи со вторым. Для этого (если он всё таки успел у вас остыть) процарапываем его зубочисткой, сбрызгиваем спиртом и потом только заливаем второй слой. Но если первый слой не успел остыть, а только покрылся слегка плотненькой пленкой, при этом он должен быть хорошо теплым.. вы поймете, то можно не царапать, а только брызнуть спирт и заливать следующий слой.
  6. Для завершения второй слой брызгаем спиртом и оставляем на 15-20 минут для застывания. Потом вынимаем наше мыло и вуаля вы справились :-)
  7. Во второй слой я еще добавила немного корицы, для согревающего эффекта и конечно пряного аромата. Так же в каждый слой можно добавить по несколько капель масла жожоба. На первом фото — с добавлением корицы в верхний слой, а на 2-ом фото — без корицы.

QtdnL1fvNdI uH17455pMxQ

Эффект мыла с какао и сливками:

Такое мыло я очень люблю за его шоколадный аромат! Свойства мыла тоже хороши. Оно очень нежное, не стягивает кожу и приятное в использовании. Всем-всем советую :-)

Примечание редакции — желательно мыло использовать сразу после приготовления. В процессе хранения может появится белесый налет из-за использования какао.

Рецепт нашей читательницы Вики Никитенко из ее группы Натуральной косметики — Дыхание природы — https://vk.com/theblowofnature, подписывайтесь 😉