Для начинающего мыловара в начале этого интересного пути, необходимо сразу разобраться, какое мыло вообще можно приготовить в домашних условиях.

Мыловары обычно готовят дома мыло из основы, мыло с нуля холодным и горячим способом. И так, чем же примечателен каждый из приведенных способов, и с какого способа вам стоит начать?

Мыло своими руками из мыльной основы

Мыло из основы готовят собственно из мыльной основы. Это идеальный способ создания мыла для только увлекшегося новичка. Вы просто покупаете необходимые ингредиенты и соединяете в необходимых пропорциях. Немного творчества и получите красивый, оригинальный и даже натуральный продукт.

 

цветное мыло из мыльной основы мыло из основы фото красивое мыло из мыльной основы

Мыло ручной работы из мыльной основы

Мыло с нуля подойдет для тех, кто любит полностью натуральные продукты, заботится о своем здоровье, хочет создать мыло от начала до конца своими руками и при этом имеет время на этот процесс. Ну и делать это лучше с некоторым опытом в мыловарении, так как тут придется работать со щелочью, а это не только хлопотно, но и в некоторой степени опасно. Однако получив результат он, безусловно, вам понравится и полностью захватит. Но об этом поговорим в другой статье.

Свойства основы для мыла

  1. Простое и быстрое приготовление
  2. Каждое мыло оригинально и может стать необычным подарком
  3. Вы можете добавить натуральные составляющие (мед, овес, травы)
  4. В приготовлении используются натуральные масла, полезные для кожи (оливковое, кокосовое, масло какао и др.)
  5. Вы можете сделать гипоаллергенное мыло для ребенка
  6. За 15 минут вы приготовите красивое мыло своими руками!

Сама основа – это уже готовое мыло, оно не обладает запахом и цветом и полностью открыто для ваших экспериментов. В основу вы можете добавить эфирные масла, базовые масла, красители, ароматизаторы, натуральные добавки.

Как сделать мыло из основы и с чего начать мы расскажем вам в следующей статье — Мыло из основы – с чего начать, что подготовить? А также читайте — Мыльная основа: какую выбрать, сколько чего добавлять?