В День всех влюбленных всегда хочется чего-нибудь сладкого, в особенности шоколада. Сделайте вот такое ароматное мыло, которое так и манит его откусить.

Рецепт шоколадного мыла с нуля холодным способом

  • Оливковое масло – 40%
  • Масло какао не рафинированное – 30%
  • Масло кокоса – 25%
  • Касторовое масло — 5%
  • Эфирное масло бензоина – 15 гр (на 500 гр масел)
  • Эфирное масло розы – 10 гр (на 500 гр масел)
  • Белая глина – 1,5 столовых ложки (на 500 гр масел)
  • Диоксид титана (растереть в касторовом масле) – ¾ чайной ложки (на 500 гр масел)
  • Какао порошок
  • Коричневый и красный пигмент (оксид железа)
  • Сухие лепестки розы
  • Розовая мика

Как приготовить шоколадное мыло с нуля холодным способом

  1. Рассчитайте с помощью мыльного калькулятора нужное количество щелочи исходя из того сколько мыла вы хотите получить в итоге.
  2. Растворите щелочь и добавьте ее в уже растопленные масла. Перемешивайте полученную смесь до получения следа.
  3. Смешайте вместе до получения однородной массы – масла с щелочью, какао, глину и смесь эфирных масел. На этом этапе добавляйте краситель до получения богатого шоколадного цвета.17-01-16-chocolate-and-roses-valentine-soap-27
  4. Для получения цвета молочного шоколада смешайте 1/3 мыльной массы с диоксидом титана, предварительно разведенном в масле.
  5. Половину тёмно-коричневой смеси выложите в форму и постучите ней об стол, что бы равномернее распределить всю массу. Далее выложите светлую смесь и снова завершающий слой темной. Если масса уже хорошо загустела, сильнее побейте формой об стол, что бы заполнить все полости.17-01-16-chocolate-and-roses-valentine-soap-29
  6. Теперь делаем свирлы. Из проволки сделайте квадрат (U-образный), затем ведите ним в мыле, опуская и поднимая его от начала до конца формы. После этих манипуляций вам нужно будет еще несколько раз ударить формой об стол, что бы вышел весь воздух, который попал в мыло после свирлов.
  7. Дальше сверху нанесите мику, разведенную в масле, каплями. При помощи зубочистки растяните капли. Ложкой сформируйте горку по центру формы и выложите засушенные цветы.17-01-16-chocolate-and-roses-valentine-soap-31
  8. Оставьте форму не менее чем на сутки перед тем, как вынуть мыло и разрезать его на бурски. Мыло дальше вызревает не менее 4 недель.17-01-16-chocolate-and-roses-valentine-soap-33

Результат

В итоге вы получаете ароматное мыло со скрабящим эффектом, который получается благодаря глине и какао.17-01-16-chocolate-and-roses-valentine-soap-02

Рецепт взят и переведен с сайта: www.humblebeeandme.com