Очередной оригинальный и очень простой рецепт мыла из основы с добавлением натуральных ингредиентов, таких как цедра и семена мака. В итоге вы получаете ароматное и очень красивое мыло. А нравится оно нам прежде всего своей простотой. Ну что, приготовим очередной шедевр за 10 минут?
Ингредиенты:
- 100 грамм – Английской мыльной основы на базе козьего молока
- ½ грейпфрута, а точнее его натертой цедры
- ½ чайной ложки – семян мака
- 5 капель – эфирного масла грейпфрута
- 1 капля – эфирного масла мяты
Пошаговый рецепт грейпфрутового мыла из основы:
- Нарежьте отмеренную основу из козьего молока на кубики в ½ – 1 см.
- Подготовьте цедру грейпфрута. Натрите ее на мелкой терке и дайте немного просохнуть.
- Теперь растопите мыльную основу в микроволновой печи или же используйте водяную баню. Тут очень важно не доводить основу до кипения, иначе появятся пузырьки в мыле, от которых невозможно будет избавиться.
В растопленную основу добавьте цедру и семена мака, тщательно перемешайте, равномерно распределив ингредиенты по основе.
- Теперь можете добавить эфирные масла, сперва добавьте эфирное масло мяты, а после грейпфрута.
- Вылейте ваше мыло из основы в форму, взбрызните спиртом, и дайте остыть от 1 до 2 часов. Как только мыло застынет, можете доставать из формы.
Результат:
Аромат этого мыла получается очень свежим за счет сочетания эфирных масел мяты и грейпфрута, а в целом мыло из основы с цедрой грейпфрута и маковыми семенами будет обладать свойствами скраба. Благодаря использованию мыльной основы на базе козьего молока, ваша кожа будет увлажняться. Но мыло из-за использования свежей цедры будет храниться не так долго как другое, однако эфирные масла и глицерин в основе даст небольшой консервирующий эффект. В любом случае помните, что использовать его лучше сразу же.
А вот еще один рецепт грейпфрутового мыла: Грейпфрутовое мыло с розовой гималайской солью.
Этот рецепт перевели из этого американского блога.